Ты хочешь солнца?

Граневич Владислав
 Ты хочешь солнца?
Поздно - осень гуашью черной в вену неба,
 Сравняла тени и смешала
 Вино и воск на дне бокала.

 Я - нереальности архангел,
 Смазливости бездушный брат.
 Я чародей страстей минутных,
 Святой наивности Пилат.

 Ты дышишь небом?
Наслаждаюсь, вдыхая выдох твой живящий
 В тумане утреннем забытый,
 С росой холодной, говорящий.

 Я - нереальности обитель,
 Смазливости своей купель,
 Страстей чарующих родитель,
 В следах запутавшийся зверь.

 2000