Вольные Российские просторы

Владимир Герун
Лето звонко пело и свистело,
Ласточки летали до зари,
Но к зиме тут всё осиротело,
Улетели все на юг они.

Осень разноцветная хозяйкой,
Прибиралась в дальних тех лесах
И надела шубу разлетайку,
Чтоб не встретить зиму на бобах.

Вольные Российские просторы,
Захватила матушка зима ,
Расписала царские узоры,
В серебре деревьев бахрома,