Отклик на заданную тему

Виталий Ключанский
Что лежишь, рыдая,
курица младая
Разбросала ноги
без конца и края...
Там, через дорогу,
где забор высокий,
так же выгнул ногу
страус одинокий.
Как бы мне, наседке,
к милому пробраться
И в его беседке
целый день шептаться...
На его насесте
пела б я, как птичка,
особливо если
бы снесла яичко.
Но простую куру
страус не потопчет.
На меня, на дуру,
нож хозяин точит.
Надоело Борьке
лопать ножки Буша.
Вот и плачу горько
я, терзая душу.