Как мы любили нашу жуть..

Владимир Герун
Застыло время , мир не вечен,
А может, вечен он всегда?
Он был, когда -то человечен,
Но изменился навсегда…

За что воюют все народы,
По глупой прихоти, какой?
Ведь реки вновь несут все воды
И перемены никакой…

Всё так же нынче солнце всходит,
И слепит ликом глаз людей,
Вот солнце всходит и заходит,
И нет для нас его милей.

Представьте , вот его не стало
И что наступит на земле,
А нам землянам не пристало,
Сидеть в космической дыре.

Земля остынет, жуткий холод
Скуёт всю землю навсегда,
Наступит страшный дикий голод,
И мы погибнем как тогда………..

Цивилизации другие
Переживали этот путь,
Для нас они совсем чужие,
Но повторится эта жуть…

Какие формы мы там примем,
Как будет космос нас терзать,
Замёрзнем мы и молча сгинем,
Иль всё же будем воевать?

Пройдут эпохи ,но всё также
Светиться будет млечный путь,
И вспомнят некогда потомки
Как мы любили нашу жуть……..