Песня расставания

Галина Коцелко
Песня расставания

И ты уйдешь в неведомую даль.
Твой облик смоет грусть воспоминаний.
Все проходяще… Более печаль
Не тронет сердце при прощанье.
 
И сомкнутые руки разведут
Безжалостно текущие мгновенья.
Глаза, искавшие ответа, не найдут
Во взгляде встречном искупленья.

Все канет в бездне бытия,
И срасти боль, душевной муки сладость;
Мы более не вместе: ты и я,
Различны наши боль и радость.

С собою вместе унося
То общее, что нас объединяло,
Ты преступаешь «можно» и «нельзя»,
Границу за концом начала.

Дождем смывает прошлого следы,
Уносит в небо песню расставанья.
Мы более не вместе: я и ты,
Мы растворились в космосе преданий.

24.01.1999