Меня лечила ночь прохладною рукою

Алена Галь
 * * *
Меня лечила ночь прохладною рукою,
Покоем, тишиною – незыблемой оправой
Для рифмы и стиха.

Не теплым одеялом и мягкою постелью
Мне раны повязала, а черным покрывалом
Целебных нитей сна.

И в сердце, где как скрипка, душа моя играла,
Но лопнула струна,
Ночь бархат постелила, ночь темнотой лечила
Усталые глаза.

Как странно признаваться, что мною
Ночь любима.

2 ноября 2002