Листья падают в горсаду

Виктор Потрашков
Небо серое нынче хмурится,
Тучки плачутся на ходу,
Листья жёлтые плавно кружатся,
Листья падают в горсаду.

Стали кустики золотистыми,
Осень царствует здесь давно,
Детство милое, детство чистое
Вместе с летом ушло оно.

В расстоянии растворилося,
Дом родительский - синий дым.
За моей спиной дверь закрылася,
Я шагаю теперь один.
1963г.