Выпадают снега

Игорь Турунтай
Выпадают снега на промерзший асфальт
На дороге не видно следов
Одинокая галка как черная "фа"
В нотном стане пустых проводов

От столба до столба длятся паузы –
Вдаль
Пропадают в неясной дали
По долинам по взгорьям – как прежде
Как встарь
Как сберечь и запомнить смогли

Там – ни шороха ни дуновенья окрест –
Ни крестов ни огня и ни зги,
Там мерещится ласковый винторез
В торопливые целя шаги

Там небрежная вдаль убегает строфа
Обжигая язык немотой
И последнее слово как верхнее "фа"
Над обрушившейся темнотой