Бессмысленно бреду средь городских сует

Александр Владимирович Чернышев
Бессмысленно бреду средь городских сует,
Мне уходящий день невыносимо жаль,
Вечерних фонарей дрожащий, жёлтый свет
Так тускло льётся через снежную вуаль.

Предновогодних дней проходит спешный бег,
Мигают окнами высокие дома,
И неизбежно вниз слетает белый снег,
А скоро Новый год и в городе - зима.