Почему я живу, вы скажите друзья?

Михаил Клочко
Почему я живу, вы скажите друзья?
Почему я не сплю со вчерашнего дня?
Почему я в окне ещё света не вижу?
Почему же себя всё ещё ненавижу?

Почему же идут как не нужно дела ?
Почему жизнь грустна и при том весела ?
Почему я живу и всё время скучаю?
И прошедшего времени не замечаю?

Почему не хочу я дожить до рассвета ?
Но мне всё удаётся, будто пытка вот это.
Почему я надеюсь, что надежды уж нет?
Почему же я счастлив, вы дайте ответ.

Почему же мой сон мне всё врёт о забытом?
Почему я скучаю о вечном, открытом?
Что мне делать, ведь я сам себя не пойму?
Не кричу, не дышу… Ну а всё почему ?
9.12.2002