Перечитывая лозунги

Григорий Сухман
О, мать ирония, не жаждущая бунта!
Друды и дни - твой варева котёл,
всего абсурдность хороша, как-будто
все - дураки. И не хотят брать в толк:
они мудры - все! Хватит миру крови,
ведь в переменах смысла нет ничуть,
бунт хуже подчинения неволе.
Ах, в результате...Страшно. Как-нибудь
курятник кормом обеспечит кто-то.
Наркоз свободы - многоликий бич,
не знающий зарплаты. За работой
у Януса - духовный паралич.
Когда всё есть, нет стимула учиться
на глупостях соседей за стеной -
прибить тебя наращивают бицепс...
Где семофор, чтобы пустил домой?
Щит юмора, чтоб жизнь не порубила,
стар. Смех над всеми, над собой смеюсь.
Исписан лист, последнее зубило,
что бреши пробивает в грусти. Пусть!
14.11.07