Шипящее

Алеся Д.
Замри...
Слышишь? Падает снег с крыши,
Шелестом золота шаркает по мостовой,
Сахаром белым на губы...Тише, выше...
Что же мне делать с тобой?

Знаешь...Это как сново с размаха в небо,
Сотни брильянтов пришитых к бархату ниткой,
Сонно-медовой, усталой, терпкой улыбкой
Вскользь по лицу наждачное "не-ту".

Веришь? Я бы поверила! Мне бы достало силы,
Быть вольным ветром - как это до боли знакомо:
Резким, упрямым, колючим, распутно-милым,
Мимо идущим не к моему дому.

Будешь...знаю, смеяться льдинками на тротуарах,
Ночи чертить на расписанных инеем окнах,
Холод вонзая в мимо идущие пары,
Лапами елей пахнуть и апельсиновой коркой.