Коломенское, Осень...

Владимир Овен
Здравствуй, «Казанская»! Тянутся пальцы
Перекреститься на купола.
Вышиты синим, на серое - в пяльцах -
Лета безумного неба зола.

Била играют полет невчерашний,
Нить полонеза вплетается в грай
Серых ворон над рекою всегдашней.
Терпкий коньяк, как с тобою - глотай…

Здравствуй, ручей! Помни цвет поцелуя!
Два старика засмотрелись на нас -
Рядом с твоим хороводом, балуя
Робкой улыбкой от памяти глаз!

Вот ведь, как к осени вы нагуляли -
Утки и селезни, зелень в крыло!
Нынче моторы и вас не пугали,
Мне не кататься, а вам - повезло!

Сняты леса с «Вознесенского», слава
Свечке, проткнувшей осеннюю снежь!
Ту, что упала на губы приправой
К летней просфоре, не хочешь - не ешь!

Ну, до весны - камень мельнички малой,
Как об тебя расшвырялась вода!
Радуясь, будто рукой многопалой -
Благословила меня, НАВСЕГДА!