Поэтам

Гений Выхода
И к кому обратиться? Кто мне поможет?
Что? Разум? Нет.. Он не думать не может.
А советь? Да ну.. Не хочу ее пачкать.
И толку нет вовсе устраивать стачки.

Я поэт, черт возьми! Мне нельзя убиваться!
Ведь посредством меня должны люди спасаться!
Что мне души, которым не нужно спасенье?
Только вот за меня принимают решенья!

Я навеки привязан к заблудшим в тумане.
Я ни свой, ни чужой, как в старинном романе.
Я поэт. Места нет мне с обеих сторон.
И на поиск других я навек обречен..

Я слуга справедливых, что годы в подпольи.
Я последний крик веры, надежды и соли.
Мне нельзя отставать. Пусть стихи не поймут,
Но за мною вернутся. Меня заберут!

Я кричу вам, всем тем, кто в упряжке со мной!
Мы не в рабстве! Мы скоро вернемся домой!
Нам нельзя унывать. Нам нельзя умирать..
Мы - поэты. Призванье нам - души спасать..