Могло быть и хуже

Юрий Вайн
Тот, кого пугают
В будущем напасти,
Так и не узнает
Что такое счастье.
Может быть, мы завтра
Заживём и хуже:
Станет горьким завтрак
И печальным - ужин.
Радуйтесь же крохам
Милости Господней,
Ведь могло быть плохо
Нам уже сегодня.