Позволь мне...

Елена Кораблева
Старания умерь –
Меня не одомашнить!
Я беспокойный зверь
В обрывках грез вчерашних.

Привыкла быть одна,
Не вашего я круга!
Не томная Луна,
А буря – мне подруга.

Я до сведенных скул
Терплю живые раны,
А не топлю тоску
Навзрыд на дне стакана!

Нет трепета в руках.
Мир призрачен и зыбок.
Я измеряю страх
Количеством улыбок.

Любовь… Слова о ней –
Красивые эмблемы…

Позволь мне быть твоей
Любимейшей проблемой…