Я по братскому снегу...

Дим Шахов
Я по братскому снегу скрипел шесть лет.
Я месил тырсу и топтал траву.
Каждый день - как список дурных примет,
Только что поделаешь - все живу.

Все не тает выдоха горький пар.
Серый тополь в капельках, как в стекле.
Выгонять из дома - особый дар.
Я не верю тем, что живут в тепле.

Ни собачьих брехов, ни воронья.
Ночь полна гудения ртутных ламп.
Самой малой малости - ни копья.
Сам себя обманывал? Нет, не сам.

Подведем итоги, сочтем слова:
Листопад надежды, смешная ложь.
Из-за черных веток скользнет сова
И Большой медведицы опрокинет ковш.

1995