Космополит

Борис Страхов
По жизни я – космополит,
Я вам и русский и семит,
Гражданство в Штатах я имею на кармане,
Москва, Нью-Йорк и Тель-Авив,
Вы - моей жизни лейтмотив,
Я вас люблю и преклоняюсь перед вами.

Мои родные города,
Хочу я с вами быть всегда,
Хоть не забуду никогда, где я родился,
Ведь больше, чем своя страна,
Свобода мне была нужна,
И лишь Свободой я всегда, везде гордился!

Я в жизни много повидал,
Порой знавал судьбы оскал,
Но чаще всё-таки она мне улыбалась,
И всё в итоге обошлось,
Хоть эмигрировать пришлось,
Ведь ничего другого мне не оставалось.

Пусть кто-то гордо скажет мне,
Что предан он своей стране,
И я ему с не меньшей гордостью отвечу,
Такое я почту за честь,
Когда гордиться повод есть,
Но как тут быть, когда своя страна калечит?

Уж так в России повелось,
Что жизнь там вечно вкривь, да вкось,
И не исправить ничего трём поколеньям,
А я устал наивным быть,
И обещаниями жить,
Космополитом, став без всякого сомненья.

По жизни я – космополит,
Я вам и русский и семит,
Гражданство в Штатах я имею на кармане,
Москва, Нью-Йорк и Тель-Авив,
Вы моей жизни лейтмотив,
Я вас люблю и преклоняюсь перед вами.


Октябрь-Ноябрь 2007 г.