Предчувствие смуты

Ив Де Гри
На фонарях довольно мест,
И город молча ждет.
Фонарь - смешно, фонарь - не крест,
Но наш придет черед

Платить за то, в чем нет вины,
Не по своим долгам,
И палачей шаги слышны
По выстывшим дворам,

Где раньше - смех и суета,
И память - дивным сном...
Все было... было! Но когда?
Не надо о былом.

Нам всем качаться на ветру
На тусклых фонарях -
Собаки воют не к добру,
На темных площадях.

6 июня 2007