В меня стреляли, это было больно

Галшим
Потряс рассказ пожилой женщины, которая недавно привезла домой дочь, отслужившую 20 лет в армии.
Та не смогла перенести смерть медсестры, зарубленной саблей на ее глазах....
Вторая группа инвалидности, "достойная" пенсия в 2000 рублей. А человек потерял СЕБЯ!

В меня стреляли, это было больно,
Я падала на грязный, мокрый снег.
Пыталась встать, собрав всю силу воли!
Но не могла поднять заплывших век!

Я падала, но я была живая.
Вокруг свои… поможет кто-нибудь…
Но страшная картина, закрывая,
Опять картечью злою била в грудь.

Сегодня утром нежная, смешная,
Решала море девичьих проблем:
На вечер ты, свиданья назначая,
Смеялась, ну а встретиться-то с кем?

Потом поход… хотела ты остаться …
Засада… и в тебя влетела смерть:
Блеснула сталью бешенная сабля…
Упала ты, заставив снег алеть.

В меня стреляли, это было больно…
Но я была живая… без тебя…
Тот день перевернул меня настолько,
Что служба тоже кончилась моя.

И каждой ночью в ужасе кричу я.
Сгребая снег, леплю тебя опять!
Хочу увидеть светлую, живую,
Но сабли свист мне так мешает спать…

Сказали, что за мной приедет мама,
И заберет домой, там нет войны.
Я снега в сумку наберу. Упрямо
Лепить тебя я буду до весны!

Мне дали группу, я не понимаю
Зачем мне группа, я ведь сил полна.
В меня стреляли? Да... Но я - живая...
А в сумке - снегом тающим - она...