Кошка

Иннокентий Житкаускас
Кошка гуляет сама по себе
Землю вокруг покрывают снега...
Что она ищет на этой земле?
Если вокруг только льда берега...
 
Ищет, где тёплые дуют ветра,
Ищет поля, где цветочки цветут
И раскрывают бутоны с утра
В час, когда птички негромко поют...
 
Ищет тот мир, где нет боли и зла,
Где ей приснится лишь сказочный сон...
Там, где надежда ещё не ушла
 
Тёплых дождинок где слышится звон...
...Сможет она этот мир растопить
И ледяные оковы разбить...

24 августа 2004