дть

Хэлвэсти Ту
а послезавтра – новый виток.
колесо повернется спиной и сломается ось.
все ближе и ближе то чему названия нет.
парафиновым взглядом под дых /расплавится
вновь как и раньше как тысячи дней до –
воск на пальцах –
презрительно свежее но
как предлог простить/?/
или долго не ждать.
и я забываю о том
что постоянство ведет в тупик.

молчанием глажу щеки-кофейные чашки-диванные пуфики.
привкусы новых лиц в карманах звенят как мелочь
потрачу все ...верно я изолировал нервные в клетки
а за решеткой ни неба ни ветра-обманы-щекотно
под ребрами спит повзрослевшее сердце
не стучит а тихонько сопит как младенец
не буди его пусть поспит.