в минус

Ломаные Линии
милый мой мальчик, мне очень нужны твои вёсны...
и теплые сумерки... слишком мало романтики
осталось после
последней войны
/давай доживем до весны/

все хорошо... только осень не падает больше
в ладони дождями и листьями
все хорошо... и я храню твои письма
слишком мало в них личного
больше лишнего...но это всего лишь зима...

и мы где-то между твоей весной
и моей осенью...
давай доживем... я шепчу тебе сонно
в телефонную трубку...
знать бы еще твой номер...
знать бы, что ты не спишь этой ночью...
что одно на двоих небо...
знаешь, холодно очень...
мне бы все бросить... мне бы
к тебе...

милый мой мальчик, а веришь,
не все в этой жизни
можно измерить шагами
и столбиком ртути...
пересчитай минуты
с тех пор... между нами
осталось еще время...
еще слишком много времени,
чтобы прощаться...
рано прощать... и я февралями
иду за тобой по встречке...
уже почти целую вечность...
время... да, все же не лечит...

а если становится хуже под вечер-
плед и горячий чай...
и снова часы назад...
и не открывать глаза...
и просто молчать...
и время отпустит на миг
тенью под потолок...
милый мой мальчик,
а я все ищу предлог,
чтобы тебя удержать
февралями... изменить твои сны...
я тебя буду ждать
февралями...
мою осень уже не вернуть...
давай доживем до твоей весны...
я кричу тебе, слышишь...
я тоже хочу уснуть...

но снегом в открытые окна
врывается ночь...
и где-то тяжелое небо
все ближе к перронам...
пустые дороги... огнями зелеными
ждут светофоры...
но нету привычки к обратным билетам
и теплой погоде...
опять поезда уходят не в лето...
а просто уходят...
опять февралями...
и мы безнадежно ищем свои следы
на снегу под ногами...
прошлогодние оригами
мертвые листья...

и стеной между нами
немая немоянетвоя зима...
милый мой мальчик, слова не важны...
меня уже не сломать...
под пледом холодные плечи...
и некуда больше бежать...
под вечер становится легче...
милый мой мальчик, слова не важны...
мне бы просто тебя слышать...
мне бы этой зимой выжить...
давай доживем...
давай доживем до весны...