На рыбалке ранним утром

Анатолий Рублёв
Сегодня на рыбалке ранним летним утром
Ловлю на донки золотистых карасей,
И поплавки мне освещают, словно люстры,
Красивость этих необыкновенных дней.

Прекрасностью прохладной гладь воды сверкает,
Курится, поднимаясь кверху, пелена,
Роса слезинками прозрачными стекает,
Многоголосьем птиц разверзлась тишина.

Вот дёрнулся один фонарик робко-робко,
Второй качнулся наподобие креста,
Не зря вчера я за рыбалку поднял стопку
И пожелал - ни чешуи и ни хвоста.

У нас клюёт карасик милый - грамм по триста,
Пузатый, юркий и почти совсем ручной,
С красивой линией, чешуйкой нежной, чистой,
Мордашкой глупой, не по-взрослому смешной.

Штук восемь – десять наловлю сейчас я лихо,
Бегом домой, в сметанке быстро потушу,
С мелодией природы вечерочком тихим
Друзей на ужин с карасями приглашу.

И первый тост мы дружно скажем - за рыбалку,
Второй – за золотистых! Как же хороши!
Нальём ещё по маленькой, ведь нам не жалко,
Поскольку ловим мы для отдыха души.

30.06.2007 г.