Если художник что-то ищет... 1

Соломон Ягодкин
Если художник что-то ищет, значит художник что-то потерял...

Авангардистом был не по убеждениям, а не по обстоятельствам - не умел рисовать...

Прекрасно знал, что не умеет рисовать, и осознание этого придавало его работам какую-то особую, неизъяснимую прелесть...

Когда художник умеет рисовать, но не умеет свободно мыслить, соцреализм какой-то получается, уж лучше - наоборот...

Ни от каких картин не балдел так сильно, как от своих собственных, их-то он понимал лучше других...

Вернисаж ещё раз показал, насколько безгранична фантазия зрителей и как вырос в последнее время зрительский такт...

Был на выставке. Там демонстрировали сами понимаете что... Я тоже восхитился смелостью художника...

Чтобы заинтриговать публику, сзади он разместил перед, а спереди - всё остальное...

У художника была такая буйная фантазия, которой и в помине не было у зрителей, потому что зрители не бывали такие голодные, и в колбасе они видели только колбасу, и ничего больше...

Рисовал мощно, но без подробностей, кисти были только большие и крайне неудобные...

Красками владел свободно, их у него был целый магазин...

Смотрю на картину - и плакать хочется, до чего красок жалко, а заборы кругом так голые и стоят...

Жизнь его сложилась так, что он стал авангардистом, но ничего, попривык, пообтёрся, и стал художником...

Смелые поиски художника воочию доказывали, что у него ещё всё впереди, а, значит, и у нас, зрителей, тоже...

Художник или служит Гармонии, или шугает её, родимую, куда подальше, а мирного сосуществования здесь нет и быть не может...

Если есть средний зритель, а для него - среднее искусство, то для полной гармонии должен быть и средний художник...

Мазня называлась "Картина", хотя и так было понятно, что не ведро...

У каждого художника своя категория качества, и ему в ней - хорошо, когда нигде ничего не жмёт, и рисовать покойно...

Когда зрители хоть что-то понимали, они делали это с радостью, а когда не понимали, на смену радости приходил восторг...

Данная картина была изготовлена, судя по цене, замечательным художником...

Я, как свободный художник, стою за свободное искусство, а кто за другое искусство, тому надо руки пообломать...

Голый король уже был, голый художник - тоже, может - голый зритель?..