Зеркало

Евгений Соснин
В тайниках моей души, сколько – неизвестно,
Есть часть подлости и лжи, говорю Вам честно.

Неоправданная злость, свинские манеры,
Я для Вас не лучший гость – в доброту нет веры.

Я украсть готов пятак и готов на скверну.
И предам Вас за пустяк – просто так, наверно.

Там, внутри, сидит тиран и трусливый заяц.
Мерзкий рыжий таракан, хитрый самозванец.

Никого я не люблю – эгоист и скряга.
Я всегда всем в след плюю, сердце как коряга.

Почему же Вы, друзья, навсегда со мною?
Иль не знаете, как я вечерами вою?

Сколько лет уже вот так, в драке сам с собою,
Всем Вам я хороший друг, славлюсь добротою…

Что-то, видно, здесь не так. Очень интересно,
Почему в душе бардак, что в ней не на месте?