Обернулась в зиму

Александра Хруничева
03.12.2006г.

Обернулась в зиму, закружилась,
Раздарила нити серебра,
Размелась метелью, ворожилась,
Очень рада северным ветрам.
Рисовала снегом на окошках,
Подарила скользкий чистый лёд,
Осыпала снегом я прохожих,
Разгоняла по домам народ.

Закружу снежинки в танце белом,
Наряжу деревья я в снега,
Веселюсь трескучим я морозом,
Единю речные берега.
Наметала я в пылу сугробы,
Распускала вихри впопыхах,
Да подругу Вьюгу приглашала,
Чтобы вместе погулять в впотьмах.