15. 11. 07. Мефистофель

Артемьева Ирэна
Во власти силы колдовской,
рассудку не внимая, леди,
любви желая не земной
о счастье сумасшедшем бредит.

Увяла нежная сирень,
явился он и жаждет плоти,
покои погрузились в тень,
пора ночная на излете.

Он не отвел смущаясь глаз,
любуясь женской наготою,
огонь в камине вдруг угас
и вой раздался за стеною.

(с) Ирэна Артемьева, 15.11.2007 г.