Милый образ

Имя Небо
Милый образ предо мной;
Над судьбою, над стеной
Непонятного молчания.
Ярко, звездочкой во тьме,
Сокращая расстояние,
Дарит снова счастье мне

Не хочу его тревожить
Вздохом. Тихо, осторожно
Созерцаю образ твой.
Я ласкаю его взглядом;
Тихий шепот: «Мой родной…»
Надо ты мне очень, лада.

Ты творенье тьмы и света,
Ты судьбой моей воспета;
Потерял я легкость сна.
И метаюсь ночью темной;
И твержу: «Одна… одна…»
Я тебя навек запомнил.

Милый образ предо мной,
Такой ясный, дорогой –
Больше в мире не найдется.
И с приходом темноты
Грусть – печаль меня коснется.
Как нужна сейчас мне ты.