У меня есть люди

Dicing
А Москва за окном приближается к январю.
У меня здесь — люди, с которыми я говорю.
Даже люди, которые могут сводить к врачу.

Только нет людей, с которыми я — молчу.

Чтобы просто — входили, бросали на табурет
Полушубок и шапку, или — пальто и берет,
Проходили на кухню, не думая о еде,
И сочувствовали бы какой-нибудь ерунде.

Здесь есть люди, которые гладят по волосам,
Распинаясь о том, как мне не идёт коса.
Даже те, которые скажут — стригись под ноль!

Только нет людей, которым не всё равно.

А ведь было подружек — как птиц за окном зимой.
Хоть одна бы осталась, Господи, Боже мой!
Но одна была остроумна, вторая — мила.
И — одна улетела в Лондон, другая в Милан.

Но остались люди. И с ними мне есть, о чём
говорить. Пусть — нельзя облокачиваться плечом,
пусть — плевать им всем на меня. Но — они сильны,
И они меня терпят,
пока хватает слюны.