Смеялась женщина в окне

Иван Наумов
На стихотворение Арфы «Рябина. Осенний этюд»

Смеялась женщина в окне
Над всеми бедами своими,
Над чередою тусклых дней,
Над тем, что породнилась с ними.
О том ли грезилось в мечтах,
И что на самом деле сталось?
И вот пришел надеждам крах,
А вместо радости – усталость.
… Валил на землю мокрый снег,
Лишь разводя повсюду слякоть.
Смеялась женщина в окне,
Когда хотелось горько плакать.