Где-то рядом с тобою...

Михаил Мещерский
Где-то рядом с тобою
Без вниманья-тепла,
Весь в страданьях повязан
Человек ждет тебя.

Он не болен, но черствый
От навязчивых дней
Суетою людскою,
Что черствей всяких бед.

В эгоизме-тенета'х*,
В мраке страхов людских
Уголек тлеет в сердце...
Нам б огонь пробудить!

Улыбнись ему солнцем!
Пусть искра об искру
Разожгет огонь божий...
Тьма, тенета* спадут!

Только миг чистый веры,
Взгляд с Любовью в глаза...
Прояви Состраданье -
Обнажи Небеса!
-------------
*тенета- в контексте имеется в виду уловки, заподни и.т.п.