Бумажный кораблик

Павел Немков
Весна. Ручей. Плывет корабль бумажный -
Страница позабытого письма.
Кому? Зачем? Теперь уже не важно.
Чернила раньше делали весьма

Неводостойкими. Борта обвисли,
Плывет и без ветрил, и без руля.
И, растворяясь, утекают мысли.
Бегут, как будто крысы с корабля.