Мандарин

Елена Гюбнер
На окне вдруг расцвёл мандарин,
Спутал, видимо, осень с весною.
На всю жизнь для меня ты один
С твоей нежной и сильной любовью.

Сколько их не растраченных чувств,
Сколько их не написанных писем!
Аромат мандариновых листьев
И несказанных слов алгоритм.

Грозы бушуют, метели метут,
Лишь один мандарин не тоскует.
Цветы облетят, годы пройдут,
А любовь его так же бушует.

Народится оранжевый плод,
Яркими пятнами радуя глаз.
Верить хочу, что любовь не уйдёт,
Быт не заест, душа не предаст.

На окошке цветёт мандарин,
Обласкал своим запахом пряным.
Для меня навсегда ты один –
Любовью повенчан багряной...

(15.11.2007)