Позволь...

Случайная Искра
Позволь...
.......быть отражением - Отражения,
Пройдя сквозь перспективу амальгамы,
Зеркал, что в глубине прозрачных стекол-
Ворот открытых в пустоту - оконной рамы,
Чтобы исчезнув - потеряться...Раствориться
В вечерних сумерках...Или лазурным утром,
Чтоб никогда уже не повториться
Нечетким контуром в небесном перламутре...

Позволь...
.......один лишь вздох и шаг на встречу,
Как в омут прыгнуть в глубину Сознания,
Быть может в это утро..или вечер
Смогу прочесть твои я заклинания,
Вот, круг очерчен...Шесть остроконечий
Распнут Любовь, как уличную Шлюху,
Ты будешь плакать?!...Обжигая, свечи
Ладони страстно облизнув, потухнут...

В предсмертном крике будет плачь Вселенной!
Позволь...
.......Уйти!...И не ломай ей крылья...
Смотри, как зыбко бьется кровь по венам,
Смотри, как тщетны, тяжелы усилия...
Позволь...
.......Спокойно умереть иль выжить,
Взлетая к звездам или сгинув в бездне
Отвергнутой...отторгнутою тенью -
......Не отраженным Отраженьем жизни...


 14.11.2007г.