За юность тела память не отдам...

В.Евсеев
Рожденная Звездой:

«Сотрите Время с моего лица,
проказы злобной струпья
уберите с кожи...
Нет памяти сильнее памяти творца,
но мне, мои воспоминания – дороже...»

Стихотворение «Сотрите Время с моего лица» http://www.stihi.ru/2007/04/29-107



Хочу возврата юности с одной
немаловажной в сути оговоркой:
чтоб память не покрылась пеленой
забвенья – беспросветной тёмной шторкой!

Готов я тело изменить, но ум
хочу оставить неприкосновенным,
чтоб не затронуть всех душевных струн,
всех чувств моих заветных, сокровенных...

Чтоб сохранить и первую любовь,
и первый поцелуй, и страсти морок... –
со всем расстаться с этим не готов,
без этого итог возврата горек!

За юность тела память не отдам –
я не хочу вновь повторять ошибок:
пусть тело будет точно по годам –
цена здесь неприемлема... Спасибо!

14.11.2007