На небесном балдахине...

Татьяна Новокузнецкая-Кузнецова
На небесном балдахине
Рассыпан щедрою рукой
Узор из звезд…
Людей поныне
Он красотой своей влечет.
Небесный мир.
К себе он манит,
Притягивая снова взор.
Какую тайну он скрывает,
Быть может
Весь людской позор?
Луна, кому-то помогая,
Кого-то предавая вновь,
С улыбкой
(Может быть, ехидной)
Вступает на ночной дозор.
Багрянцем осветилось небо
От слитых шлаков на отвал…
Ну вот, завод «любимый»
Опять все чувства замарал…