2

Просто Мик
Вирши…

ДА! ДА! ДА! ДА!.. на острие, на пике…
Там вИрши вертят душами – вершат…
То… выливают ледяной… ушат
И… хвостик поджимают у мышат…
То… как!.. хохочут, плачут, как!.. грешат…
Как постоянно… что-то ворошат…

И вдруг возносят… прямо из пике…
Как?..
просто –
вместе
с жизнью
налегке.


***

Вариант излишний.

Мычит коровой рифма… просит дойки...
Жизнь мимо… так течёт… в пределах койки,
А рядом you… спросонок шебаршишь,
Не повернувшись даже, так… молчишь…

Никак ни превозмочь эффекта дна…
Пробоина, некстати здесь, от бодуна...
Мешает… в смысле месит… мысли,
Но нет дрожжей… без них – хана,
Что?.. были?.. скисли…

Ах, если б раздобыть и замутить… чтоб висли
Ухи… и сразу поперёк… лекарство от прорухи,
Пурги… житейской и других… невзгод… ухи…
Вот мысль, форелевой… гурман… иди ты, вот грехи…

Ноябрь клятый клячей тащится, а там и Новый год…
Год… значить новых испытаний, грядёт…
Бед и побед безбрежных и чувств… идёт…
Чувств самых трепетных, мятежных… льёт
Где-то бурный водопад… и нежных… идиот…
Ты… ждёшь… в гордыне…что перепадёт
Тебе… расслабился, доверился... судьбе вот...
Эк, нашёл ещё кому - судьбище...
Да!.. хохот… от Гомера – 3 лишний…

Всё... кроме шуток… вариант излишний…

Готовьтесь!.. будет карнавал
И кто б здесь тон не задавал –
Всех без чинов прошу на бал!