Ну что за страна

Владимир Грибановский
Ну что за страна Россия
Все жить в ней хотят красиво
Но в добром здесь нет постоянства
А только сплошное пьянство

Сплошные раздоры и ссоры
Кругом лицемеры и воры
Здесь многие ждут перемены
Но видят знакомые сцены

Лишь смену цветных декораций
Под шелест больших облигаций
Под вопли житейских пиратов
Под шум и возню партократов

Дающих народу обеты
И знающих счастья секреты.
Но счастье здесь дружбы не водит
И нас стороною обходит

А горе частенько бывает
И в наших краях отдыхает.
Откуда такие напасти
На нашу страну и несчастья,

Что горе стоит у порога?
Как видно забыли мы Бога
Сердцами мы черствыми стали,
И слышать Его перестали.

Лишились и зренья и силы,
До точки дошли, до могилы.
Озлобились и осквернились,
И адовы двери открылись...

Как много обмана и фальши
Что будет с Россиею дальше?
Стоим у черты, у порога
И сердце пронзает тревога.

Ну что за страна такая,
Где мамы детишек бросают.
На улицах и на вокзалах
Их меньше в России не стало.

И больше того поражает
Когда стариков унижают
Оставив их на страданье
На нищенское существованье

Не высказать просто обиды
Как в рабство берут инвалидов
Работать их заставляют
И деньги из них выбивают...

Ну что за страна такая
Как терпит нас Бог - не знаю
В разврате погрязли в нечестии
В лукавстве, обмане и лести

В служении страстям и маммоне
За легкою жизнью в погоне
Мы святость и крест отвергаем
И души свои оскверняем.

Духовно страна умирает,
В нечестии Бог поражает.
Как нужно нам всем обновленье
Сердцам и умам освященье.

И лишь обратившись к Богу
Мы сможем найди дорогу.
Господь бы смирил супостатов,
Очистил от скверн и разврата.

И вечное жизни движенье
Навек сохранило б теченье
Россия восстала бы в силе
О, если б мы верность хранили..

О, если б хранили мы веру,
Последовав предков примеру
Родство наших душ сохраняя,
И чести своей не роняя...

Еще остается надежда
Что милость Господня как прежде,
Дарует и нам просветленье
От бед и врагов избавленье.