А еще я тоскую по старым друзьям...

Виктория Козловская
***

Я тоскую по лету, и по лугу в ромашках,
По осеннему морю в блестках летнего солнца.
Я тоскую по добрым рукам и счастливым глазам,
По словам и по песням родным,
Что знакомы до самых глубин,
Где душа отзывается.
А еще я тоскую по старым друзьям
И по новым, которых все нету и нету.
А еще я тоскую по людям, которые любят и ценят друзей,
Тем, которые их понимают.
Да! А еще мне никак не привыкнуть к тому,
Что в хорошее верится, вот, все трудней и труднее.
А еще – что друзья далеко-далеко.
Их я рада б увидеть,
Да дела нам мешают, и времени нету.
(Да и страшно: что, если нам нечего будет сказать,
Увидавши друг друга, и нечего вспомнить?..)

06.01.1988