Грешница

Сергей Соколов
Что ж так утро и хмуро, и муторно?
Волглый воздух тяжёл и свинцов?
По душе от далёкой заутрени
Разливается бронзовый зов.

Ты взираешь очами озёрными
На мерцающий образ Христа.
Мысли, ранее бывшие чёрными,
Разлетелись, как пепел - с листа.

И сползает слезою непрошеной
Покаянье по нежной щеке.
И с улыбкой, тоской припорошенной,
Богоматерь стоит в уголке.

Москва
8 декабря 2003 г.