Хочется в отпуск

Владимир Грибановский
Лето настало - работы навалом.
Хочется в отпуск - забыть про авралы
Хочется просто побыть на природе
Забыв про дела при хорошей погоде.

Чтоб сбросить с себя словно камень усталость
И чтоб от нее и следа не осталось.
И скрыться на время в деревне, в глуши
Где город не давит - в лазурной тиши.

Где воздух прозрачен и чист небосвод,
Где быстрая речка как в сказке течет,
Где травы по пояс, а утром роса
И птичьи так ясно звучат голоса.

Где спится как в детстве и просто легко.
Где можно парное попить молоко.
Где даже работа идет на ура,
И хочется жить и работать с утра!