Ахматова и Гумилев

Александр Кожейкин
............. (акростих)

Азбука жизни дешевле, чем азбука смерти.
Хмурый властитель с ухмылкой откроет начало,
Может, известием в сером казенном конверте,
Альфой предчувствия, бетой ночного вокзала?

Той высоты и той бездны пока не измерить,
Огненный смерч разгулялся на русском раздолье.
В мире есть мифы, но что-то мешает поверить
Ангелам, певшим акафист о счастье без боли.

Игры окончены. Вспомним банальный эпитет:
Грусть и веселье висят на одном коромысле.
У распахнувшейся пропасти можно увидеть
Мелкие звёздочки слов на созвездии мысли.

Идолы новые мнут и марают страницы,
Ломкой душе в этом мире смертельно морозно.
Есть лишь догадка, что двое не могут проститься,
В Вечности встретившись, слушают звонкие звёзды…

 15.11.2007 г.