Пока мы юные, для нас Нелепы всякие напасти

Виктория Козловская
***

Пока мы юные, для нас
Нелепы всякие напасти.
Мы дружим, крепок наш союз,
Он связан сотней дружбы уз,
И нам не верится, что враз
Он может быть разбит на части.

Сейчас мы вместе, все мы дружим,
Из нас кому-то каждый нужен.
Орлятский круг, агитбригада –
Дел много. Это то, что надо!

Но годы школьные когда-то
Ведь все ж окончатся, ребята.
Мы разлетимся. Что же будет?
Неужто кто из нас забудет
Беседы, споры, песни, смех,
Свечу, гитару, всех-всех-всех
Из нас, кто с ним на сборах был,
С ним вместе ел и рядом жил?

Нет! Так пора прекрасна эта,
Что, поступая после в ВУЗ,
Нас вспомни и слова Поэта:
«Друзья, прекрасен наш союз!»

02.1986