Вчера

Душевед
Осенней стынью в окнах замер вечер,
Природу обманув дневным теплом...
Пройдусь пожалуй. Может,снова встречу
Свой стих завязший в шуме городском

...все зря...Закостенев в людском безличье,
Несу печаль обратно. В старый дом.
Чтобы застыть в жестоком параличе
Душой,и ночь увидеть за окном.

А ведь бывало...как свежо все это!
Несла мне осень сонм из снов и слов...
Ужель опять метаться до рассвета
И звать себя из памяти оков.

                1989