Желтая свечка горит

Виктория Козловская
***

Пишу при меркнущей свече.
Пишу о том, что мне дороже.
Слова о счастье, о себе,
О том, что мы понять не можем.

И строчки льются из души,
А на бумагу не ложатся.
Порой бы надо мне разжаться:
Раскрепостись и не спеши…
________________________

Желтая свечка горит.
Ей столько тайн доверено.
Все желтым огнем поверено.
Быть искренним свечка велит.

Когда догорит, уйдет,
Тайну с собой унося.
Может быть, кто и поймет,
Что для меня она.

Она – как солнечный свет,
Она – как год новый.
И ты, ко всему готовый,
Гадаешь на этом огне.

Пламя тебя бережет,
При нем ты становишься чище.
И пусть кто-то счастья не ищет,
При ней он его найдет.

01.1986