Медитations. 2

Ксения Девяткина
Петь блюз и жить, роняя ноты
Кальян курить в цепях заботы
И слушать дождь неторопливо
И смертью умереть красивой.
Струя надежды – свежий воздух
Проснуться ночью звездной поздно
Луна зовет, свечей сияя
Я там была, я это знаю.
Струится свет из ниоткуда
Идет молитва в храме Будды
Зима не время для надежды –
Не убивай меня, как прежде
Любовь кромсает мне запястья
Как я хочу такого счастья.
Мне снится боль и ложь, и гнев,
А в Рождество с яслями хлев
Узоры тают, не возникнув
Зима умрет, капелью крикнув.
И снова блюз, кальян в дыму
И снова мысли ни к чему