К годовщине Артема Суханова

Сергей Приобский Удовенко
Второкурсник Тема,
Весельчак студент,
Поменял зачетку
На воинский билет.

И теперь с вокзала
Вдаль поедет он,
По стальным по рельсам
Покатится вагон.

Вот окончит курсы,
Получит автомат,
Присягнет он Родине,
Молодой солдат.

Снова путь-дорога,
Катится вагон,
За окном туманом тает
Старенький перрон.

Дембеля отслужили честно,
Благо нет войны,
И домой вернутся
Живыми пацаны.

В институт вернется,
На завод пойдет,
Жизнь не улыбнется,
Утро не придет...

Вечером спокойно
Он пойдет домой,
Только не вернется
В этот дом живой...