Любовь слепа

Ольга Днепровская
Мы наломали дров. Я превращу их в пепел.
Развею по ветру сгоревшую любовь.
Ты так мне ничего и не ответил.
Так и остыла, не согревшись, вновь.
Любовь... Шла наугад, не замечая,
Что ты пройтись над бездной не готов,
 Закрыв глаза.
Любовь - она слепая.
Ты этого не понял. Так нельзя.
Так не хочу, не буду и не стану
Играть в одни ворота за двоих.
Рублю с плеча, но, всё - конец обману.
Я не хочу расписок долговых,
Которые ты пишешь каждый вечер.
Я закрываю твой кредитный счёт.
Любя безумно, запрещаю встречи.
Я совершаю резкий поворот.
А ты ступай протоптанной дорогой,
Где всё просчитано, известно наперёд,
Но душу больше ты мою не трогай,
Пусть неприкаянная счастье обретёт.
Пусть, не открыв глаза, вперёд шагает
Уверенно и твёрдо по судьбе.
Пусть никогда слепая не узнает,
Что не была нужна она тебе.

...Шагнуть вперёд, закрыв глаза - не можешь.
Любовь - слепа. Ничем тут не поможешь.
Ты превратил её своим раздумьем в пепел,
Да так, что даже сам и не заметил.