Открыла старую тетрадь

Виктория Козловская
***

Открыла старую тетрадь,
Прочла забытые стихи.
Воспоминанья – это письма, дневники.

Альбом, потрепанный давно.
В нем фото – лучше, чем кино,
Незабываемая надпись в полстроки.

Стихи напомнили про то,
Что я придумала давно,
И что давно осталось в мире снов,

Про дружбу школьную свет,
Про то, чего давно уж нет,
Про детскую забытую любовь.

Открыть тетрадку потому,
Что мило сердцу моему
Припомнить, что назад унес полет.

Все то, что я хочу сберечь,
И то, что не должно утечь,
Откроет старый переплет…

11.1985

Теперь, открыв ее опять,
Стихи решила прочитать,
И поразилась, до чего верны!

Все по спирали пронеслось,
Все, что предвидела, сбылось,
А что-то нынче возвращают сны.

И пусть ошиблась в чем-то вдруг
И не того звала я «Друг»,
Осталось что-то прежним навсегда.

И пусть нам детство не вернуть,
И впереди нелегкий путь -
Пройдем, споем, про что-то вспомнив.
Не беда!

11.1987